Дориан Йейтс: измерения, тренировки, диета, история и каково это сегодня

Дориан Йейтс был профессиональным бодибилдером IFBB и одержал 6 побед на Мистер Олимпия.

Он произвел революцию в бодибилдинге, создав новый уровень мышечной массы с хорошей физической подготовкой.

Он был первым Мистером Олимпия, который достиг 120 кг в соревновательном весе, сохранив при этом абсурдную мускулатуру при одновременной плотности и качестве.

В этом тексте мы немного увидим его траекторию в бодибилдинге, а также его философию тренировок и диеты.

Профиль

  • Полное имя: Дориан Эндрю Миньез Йейтс
  • Вес: 120 кг на соревнованиях (в сезон)
  • Рост: 177 см
  • Возраст: 58 лет на момент написания этого текста (1962 г.р.)
  • Рука: 50 см +
  • Кираса: 142 см
  • Теленок: 50 см
  • Талия: 96 см

Эта информация была взята из интервью и с официального сайта Дориана Йейтса, и нет никакого способа проверить их подлинность на 100%, пожалуйста, используйте хорошее «обратное» при их рассмотрении.

Historia

Дориан Йейтс родился в Англии 19 апреля 1962 года. Он вырос в деревне под названием Херли в сельском Стаффордшире.

В подростковом возрасте его семья переехала в Бирмингем, промышленный город, второй по величине в Великобритании.

Clique aqui

Во времена социальных изменений в Англии, в начале 1980-х годов, Дориан в то время оказался в затруднительном положении со своими друзьями и был приговорен к шести месяцам заключения в молодежном центре заключения («FEBEM» Британский).

dorian yates antes e depois de se tornar fisiculturista

Именно в этом СИЗО был спортзал. Дориан, которому нечего было делать, начал тренироваться, чтобы скоротать время.

Даже без какой-либо инфраструктуры, диеты, добавок или чего-то подобного, Дориан начал замечать, что его телосложение меняется очень быстро по сравнению с другими мальчиками, которые тренировались.

В учреждении Дориан начал завоевывать репутацию благодаря своему телосложению. Он считался сильнейшим среди 300 заключенных на внутренних соревнованиях по пауэрлифтингу.

Выйдя из тюрьмы и зная собственный потенциал, Дориан решил отправиться в мир бодибилдинга.

Он начал тренироваться в настоящем тренажерном зале и решил официально участвовать в этом виде спорта.

С 21 года, в 1983 году, он начал участвовать в небольших региональных соревнованиях, например, в спортзалах (что было очень распространено в то время), и просто выиграл их все.

dorian yates competindo no inicio da sua carreira

В 1986 году, всего за три года соревнований, он выиграл британский EFBB в тяжелом весе — крупнейшее шоу Англии того времени.

В 1988 году он также выиграл чемпионат Великобритании, еще одно престижное мероприятие в стране.

С таким набором побед внутри вашей страны некуда было идти. Затем в 1990 году он участвовал в «Ночи чемпионов» в Нью-Йорке.

Мероприятие, которое собрало спортсменов высокого уровня не только из США, но и со всего мира.

Он занял второе место, проиграв Мохамеду Беназизе.

В следующем году (1991), улучшив свое телосложение, он вернулся в Нью-Йорк и выиграл Ночь чемпионов.

В том же году он участвовал в соревнованиях «Мистер Олимпия» и уже занял второе место, проиграв никому, кроме Ли Хейни, который в тот вечер одержал 8 побед подряд и сошел с дистанции.

В следующем, 1992 году, он снова участвовал в соревнованиях «Мистер Олимпия» и перестал побеждать на этом турнире только в 1997 году, в общей сложности выиграв 6 раз.

Дориан Йейтс прекратил соревнования только из-за очень серьезной травмы трицепса, из-за которой он не мог выполнять бесчисленные упражнения, как раньше.

В общей сложности за свою спортивную карьеру Дориан Йейтс выиграл 15 профессиональных соревнований и всего два вторых места, которые были в начале его карьеры.

Менталитет чемпиона

В отличие от большинства бодибилдеров того времени, Дориан Йейтс не участвовал в фотосессиях для тренировочных журналов (гораздо реже, чем большинство других), не посещал вечеринки или мероприятия, связанные с бодибилдингом.

Более того, он не брал выходной (с точки зрения диеты, тренировок и прочего) в течение 12 лет.

Все, что он делал в жизни, — это ел, тренировался, учился и спал.

Он тренировался в помещении в тренажерном зале, который у него был в подвале, а когда его там не было, он готовил еду, рассчитывал диетические питательные вещества, корректировал параметры тренировок и соревнований, анализировал результаты и отдыхал.

Более десяти лет Дориан был культуристом-монахом, редко развлекался и не делал ничего приятного.

По его словам, для достижения чего-то невероятного требуется невероятная работа.

Поскольку он чего-то хотел, он решил полностью сосредоточиться на этом и забыть обо всем остальном.

Философия обучения

Менталитет Дориана относительно тренировок был прост: во время тренировки вы не набираете мышечную массу.

Во время тренировки, по его словам, вы должны максимально напрягать мышцы, чтобы стимулировать рост вашего тела.

Фактически, при данном стимуле рост будет происходить только в том случае, если вы обеспечите адекватное питание и отдых.

Само его обучение было вдохновлено системой Nautilus Артура Джонса и тренировкой Майка Ментцера, HIT (не имеет ничего общего с HIIT).

Тренировки были короткими и с небольшим объемом, Дориан мог выполнять только 2 подхода за упражнение, что намного меньше, чем у большинства других бодибилдеров его эпохи.

Но эти две серии (иногда даже одна) были смертельными.

По сути, Дориан тренировался меньше и большую часть времени уделял диете и восстановлению, но когда он был в спортзале, все или ничего.

Неудивительно, что эта философия получила название «Кровь и кишки» (что-то вроде «Кровь и храбрость»).

Если вам интересно, посмотрите свой фильм (с тем же названием, что и философия).

Это будет 80-минутная демонстрация, показывающая, насколько безумными были ваши тренировки.

Вот «соломинка» фильма:

Философия диеты

У Дориана была философия диеты, очень похожая на философию большинства мистера Олимпиаса, которая заключалась в том, чтобы делать что-то с машинным мышлением.

В межсезонье он съедал от 6 до 7 тысяч калорий в день, разделенных на 5-6 приемов пищи в течение дня, а во время перед соревнованиями он резко сократил потребление до 4000. калорий / день.

Их еда состояла из натуральных продуктов.

Его любимыми источниками белка были яичные белки, куриная грудка и нежирное красное мясо.

Овес и коричневый рис были наиболее используемыми источниками углеводов. Эти шрифты использовались даже в предсоревновательный сезон, но в гораздо меньших количествах, чем в межсезонье.

На протяжении большей части своей карьеры Дориан сообщает, что старался избегать употребления жиров в максимально возможной степени (это был менталитет, широко распространенный в эпоху 90-х).

Потребление белка было высоким независимо от фазы, менялись только углеводы.

Дориан Йейтс сегодня

После выхода на пенсию (и выздоровления от травм, вызванных профессией) Дориан Йейтс продолжал тренироваться и поддерживать физическую форму, намного превосходящую обычную.

Здесь мы видим его фотографию с женой (Гал Феррейра, бразильянка) в 2015 году.

Сегодня, в свои 58 лет, Дориан по-прежнему сохраняет здоровое телосложение, без накопления жира, но, похоже, он больше не заботится о эстетике, с точки зрения бодибилдера.

Не поймите меня неправильно, я не говорю это уничижительно.

Дориан Йейтс уже оставил свой след в истории бодибилдинга, и в 58 лет ему больше нечего доказывать, но, похоже, он больше не тренируется с какой-либо целью, связанной с эстетикой — просто заявление.

Чему мы можем научиться у Дориана

Дориан доминировал в спорте в 90-е годы, когда было не так много информации о тренировках, питании и даже использовании эргогенов (как сейчас).

По его словам, его школа в следовании по пути бодибилдинга была обусловлена ​​тем фактом, что спорт требует индивидуальной задачи — пути, по которому вы идете в одиночку.

Каждое тело уникально, поэтому каждому спортсмену нужно в одиночку найти лучший метод тренировок и питания, чтобы превзойти других.

«Секрет» Дориана — методично подходить ко всему, что связано с тренировками.

Каждая завершенная тренировка, каждый съеденный прием пищи и каждая его реакция записывались в записи, которые он делал в своем дневнике.

В течение своей карьеры Йейтс анализировал свои записи и вносил изменения только на основе имеющихся у него данных. По сути, он не «без нас связывал».

Нам не нужно становиться бодибилдерами (не говоря уже о том, чтобы соревноваться в Олимпии), чтобы использовать эти философии в качестве умных аналогий для улучшения наших результатов.

Дориан Йейтс: измерения, тренировки, диета, история и каково это сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх